Появились свежие подробности об одной из самых загадочных новинок итальянского бренда.

В частности, глава Lamborghini бренда Стефано Доменикали сообщил журналистам, что серийная версия кроссовера Urus спроектирована на фольксвагеновской платформе MLB Evo, которая уже легла в основу кроссовером Bentley Bentayga и Audi Q7.

Концепт Lamborghini Urus родом из далекого 2012 года. Состоится ли, наконец, премьера серийного кроссовера хоть в этом году или опять обманут?

Под капотом автомобиля будет установлена четырехлитровая V-образная «восьмёрка» с двойным турбонаддувом, мощность которой составит не менее 650 лошадиных сил (ранее предполагалось, что она не превысит 600 л.с.). Примерно через год после начала продаж на рынок выйдет версия с подзаряжаемым гибридом – скорее всего, речь идет о 680-сильной силовой установке от Porsche Panamera.

Премьере Lamborghini Urus запланирована на конец этого года, в продажу кроссовер поступит в первом квартале следующего по ориентировочной цене в 200 000 долларов. В 2018-м итальянцы собираются выпустить около тысячи машин, а годом позже доведут объем производства до 3 500 машин. Производится Urus будет на основном заводе бренда в Сант-Агата-Болоньезе.

Напомним, что Urus — не первый серийный SUV в истории Lamborghini: с 1986 по 1993 год компания выпустила 328 внедорожников LM002.

Lamborghini Urus и LM002