Для демонстрации внешности новинки был выбран весьма оригинальный способ — масштабные игрушечные модельки.

Остается лишь гадать, так и было лихо задумано британцами или это всего лишь банальный «прокол». Но факт остается фактом — еще до официальной премьеры, которая состоится 3 сентября, мы уже имеем представление об экстерьере нового «первооткрывателя внедорожья».

Судя по игрушечным моделям, автомобиль получит модифицированный передний бампер, новую оптику, а также полноразмерную панорамную крышу. Уже в базовой комплектации внедорожник получит семь посадочных мест (2+3+2). Ранее сообщалось, что выпущен 181 тестовый прототип, которые в общей сложности проехали более 1 200 000 километров в самых разных дорожных условиях.

Ожидается, что под капотом нового Discovery Sport мы найдем не менее новый двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор, вероятно будет также доступен и 3,0-литровый V6, устанавливаемый нынче на Range Rover и Range Rover Sport.

Что касается интерьера, то рассмотреть его толком в игрушечных машинках не представляется возможным. Но уже известно, что новинка будет радовать целым рядом прогрессивных инноваций — «прозрачный» капот с камерами, считывающими  состояние дорожного полотна, проекция приборной панели на лобовое стекло и многие другие технологические «фишки».

Живые фотографии Land Rover Discovery Sport и полная техническая информации появятся, как мы уже говорили, после официальной премьеры модели 3-го сентября.