Британская компания опубликовала официальные изображения и рассказала подробности о рестайлинговой версии кроссовера Range Rover Evoque.

 

Популярный британский кроссовер стал первой моделью марки, оснащенной адаптивными светодиодными фарами. Кроме того, в сравнении с предшественницей модель получила измененные бампера и решетку радиатора, задние фонари со светодиодными секциями и новый спойлер на крышке багажника.

Обновилась также и моторная гамма — турбированные «четверки» семейства Ingenium, которые с осени 2014 года устанавливаются на седане Jaguar XE.

Двухлитровый алюминиевый турбодизель, доступный в двух вариантах мощности (150 и 180 лошадиных сил), стал на 20-30 килограммов легче существующего 2,2-литрового агрегата. Что касается двухлитрового бензинового турбомотора, то он подвергся модернизации и выдает теперь 240 лошадиных сил. С ним Evoque разгоняется до первой «сотни» за 7,6 секунды при максимальной скорости 217 километров в час.

В салоне кроссовера клиента ожидает усовершенствованная мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и спутниковой навигацией. В качестве опции можно заказать аудиосистему Meridian с 17 динамиками.

Публичный дебют Range Rover Evoque состоится в начале марта на женевском автосалоне. Тогда же станут известны комплектации и цены.