На только что закончившемся автосалоне в Франкуфурте, славная компания выпускающаяя настоящие британские внедорожники, представила интересную вариацию «на тему» Defender’а.

Машина, выполненная по мотивам прототипа самой первой модели британского бренда Huey, представленного в далеком 1948 году, оснащена силовой установкой с нулевым уровнем выбросов вредных веществ — педальным приводом.

Показанный во Франкфурте концепт собран, ка и положено настоящему внедорожнику, на базе алюминиевой рамы, снабжен пружинной подвеской, тормозами и эксклюзивными колесными дисками, обутыми в резину большой проходимости. В салоне установлены обитые натуральной кожей сиденья и «уникальная» передняя панель. Есть также вместительное багажное отделение и электрический клаксон.

Относительно динамических характеристик, мощности «силового агрегата» и прочих тонкостей британцы пока ничего не сообщают — скорее всего, полные технические данные будут оглашены ближе к старту продаж, котрые запланированы на .начало будущего года.

Основными покупателями Defender Pedal Car станут коллекционеры и дети, которые наверняка будут в восторге от новинки. Несколько разочароваными окажутся лишь родители — цена машинки составит немалые 15 тысяч долларов. Но разве это много для настоящего британского внедорожника?