Именитый британский бренд представил новую модель. И ей оказался не очередной внедорожник, а первый в истории компании смартфон.

Гаджет, разработанный в кооперации с производителем бытовой электроники Bullitt Group получил название Land Rover Explore, а при его создании дизайнеры вдохновлялись кроссовером Discovery.

Land Rover ExploreПо своим характеристикам, смартфон столь же суров, что и автомобили бренда – экран с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 при наличии специального футляра выдерживает падение с высоты 1,8 метра, а сам аппарат не теряет работоспособности в условиях экстремальных температур и тряски. Его даже можно погружать в пресную или соленую воду. Без шноркеля!

Land Rover ExploreПод «капотом» Land Rover Explore трудится десятиядерный процессор MTK Helio X27 с частотой 2,6 ГГц, дополненный 4 Гб оперативки. Еще 64 Гб приходится на флэш-память, которую можно расширить за счет SD-карты. Для любителей говен будет немаловажным и то, что пятидюймовый сенсорный экран способен распознавать прикосновения мокрых пальцев и рук в перчатках.

Land Rover ExploreБатареи емкостью в 4000 мАч хватает на два дня интенсивного использования. А за доплату можно приобрести пакеты Adventure (усиленная GPS-антенна плюс батарея на 4370 мАч) и Bike Pack (универсальное крепление для велосипеда). И, разумеется, смартфон совместим с основными автомобильными приложениями Land Rover.

Land Rover Explore

Публичная премьера новинки состоялась сегодня на выставке Mobile World Congress, смартфон будет также демонстрироваться на автосалоне в Женеве, который распахнет свои двери через неделю. Заказать Land Rover Explore можно будет с 26 апреля 2018 года, рекомендованная розничная цена стартует с отметки в 649 евро или 599 долларов.

Британский пенсионер оснастил Land Rover паровым двигателем