Премиум-бренд компании Toyota представил рейстайлинговую версию роскошного внедорожника LX.

Автомобиль создан на той же платформе, что и обновленный Toyota Land Cruiser. В экстерьере в первую очередь бросается в глаза еще более массивная решетка радиатора и измененные новые бамперы с новой головной оптикой.

Под капотом Lexus LX установлен 5,7-литровый бензиновый агрегат V8, развивающий 383 лошадиных сил и 546 Нм максимального крутящего момента. В пару к нему прилагается автоматическая коробка передач, у которой теперь целых восемь диапазонов вместо шести. Как и у предшественника, система полного привода 4WD дополнена дифференциалом повышенного трения. Водитель может выбрать один из четырех основных режимов работы трансмиссии и подвески: Eco, Comfort, Sport и Sport +.

Интерьер внедорожника, выполненный в стилистике кроссовера RX, радует новыми сиденьями и модернизированной мультимедийной системой с сенсорным 12,3-дюймовым дисплеем и беспроводной зарядкой для смартфонов. А задние пассажиры наверняка оценят мониторы, встроенные в спинки передних сидений.

В список оснащения внедорожника входят функции мониторинга слепых зон и автоматического экстренного торможения, камера заднего вида, проектор на лобовое стекло и адаптивный круиз-контроль.

Публичная премьера обновленного Lexus LX, пережившего уже третий рестайлинг с 2007 года состоялась в прошедший уик-энд на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. Появление модели на рынке ожидается еще до конца этого года. Цены пока не называются.