Официальный дебют седьмой генерации премиальной модели состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине.

Новый Lexus ES построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA) и станет заметно крупнее и легче своего предшественника. В экстерьере седана, выполненного в стилистике флагманского LS появилось еще больше граней и острых углов.

В моторную гамму Lexus ES войдут атмосферные «четверки», шестицилиндровые бензиновые моторы и гибридная силовая установка мощностью 208 лошадиных сил.

https://www.youtube.com/watch?v=xGtcF4S4oMAВ списке оснащения новинки — все современные ассистенты безопасности комплекса Toyota Safety Sense, в числе которых — система предотвращения столкновений и наездов на пешеходов, мониторинг слепых зон, система предупреждения о выезде из полосы и т.д.

Мировая премьера Lexus ES седьмого поколения состоится 25 апреля на автосалоне в Пекине. И это логично – именно Китай, а не США, является теперь основным рынком для этой модели. Продажи стартуют в конце 2018 — начале 2019 года. Основные конкуренты: Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-Series, Audi A6, Volvo S90, Jaguar XF и Genesis G80.

Lexus LS: тест-драйв в Омане