Премиум-бренд компании Toyota представил гоночную версию купе RC F, предназначенную для выступления в Чемпионате FIA GT3.

Компания Lexus объявила о создании гоночной команды F Performance Racing и представила машину, которая будет участвовать в соревнованиях серии GT3.

Lexus RC F GT3, созданный на базе одноименного двухдверного купе, полностью соответствует требованиям FIA. 1300-килограммовый автомобиль с габаритами 4805х20001270 мм и длиной колесной базы 2,73 метра оснащен пятилитровой V-образной «восьмеркой», развивающей более 500 лошадиных сил. В паре в с силовым агрегатом работает шестиступенчатая секвентальная коробка с переключением передач подрулевыми лепестками.

lexus-rc-f-gt3-006В Lexus рассчитывают, что участие новинки в чемпионате станет своего рода «испытательным полигоном» для отработки новых технологий, который затем будут использованы в гражданских моделях компании.

Одним из пилотов за рулем RC F GT3 станет пятикратный победитель «24 часов Дайтоны» 55-летний американец Скот Прюэтт, который сотрудничает с Lexus с 2004 года.

В следующем году F Performance Racing примет участие лишь в нескольких соревнованиях категории GT3, но уже в сезоне 2017-2018 годов команду ждет полноценный гоночный график.

Интересно, что для публичного дебюта нового гоночного купе японцы выбрали тюнинг-шоу SEMA, которое проходит в эти дни а американском Лас-Вегасе.