После 22 февраля 2019 года владельцы авто на иностранной регистрации будут платить за оформление полную ставку акциза.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Виктор Кривицкий на своей странице в социальной сети Фейсбук. Чиновник отметил, что продление льготного периода для таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации не планируется. И призвал владельцев евроблях «оперативно воспользоваться предоставленной законом льготой (до 22 февраля) и возможностью беспрепятственно пользоваться европейским автомобилем».

EuroNomer

По словам Кривицкого, не следует слушать призывы «популистов» не спешить с легализацией авто на еврономерах — мол, будет продолжен льготный период (коэффициент 0,5 для акцизного налога), изменен порядок таможенного оформления транспортных средств и тому подобное.

Как растаможить «евробляху»: 11 ответов на все вопросы

«После 22 февраля 2019 года владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза. Понятно, что размер таможенных платежей существенно возрастет. А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов «транзит» и «временный ввоз» правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства», – добавил Кривицкий.

Установлен временный порядок растаможки евроблях

А тем временем в украинском Минфине отчитались о том, как идет легализация евроблях». За полтора месяца с момента вступления в силу законов №8487 и №8488 украинцы оформили 24,6 тыс. авто на еврономерах по новым правилам. Активней всего такие автомобили оформляли в Киеве (4,4 тыс.), а также в Волынской (почти 3,7 тыс. автомобилей) и Черновицкой областях (2,7 тыс.).

Общая сумма поступлений в бюджет при этом достигла  оформления достигла 1,566 млрд грн, в том числе 158,2 млн грн – пошлина, 495,5 млн грн – налог на добавленную стоимость, 738 млн грн – акцизный налог, а также 174,1 млн грн были уплачены за освобождение от админответственности за нарушения таможенных режимов. За две последние недели среднесуточное количество оформленных автомобилей с иностранной регистрацией составило 1,5 тыс. ед., отметили в Минфине.

В вас врезался евробляхер: как возместить ущерб