Президент США прилетит в столицу Вьетнама на самолете 27 февраля, тогда как его визави, глава Северной Кореи Ким Чен Ын, приедет на бронепоезде транзитом через Китай.

Дональд Трамп приедет на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая пройдет в Ханое на лимузине Cadillac One, который также известен под названием The Beast. Два таких автомобиля уже доставил в аэропорт Нойбай американский военно-транспортный самолет Boeing C-17. Сопровождать президентский лимузин будут внедорожники Chevrolet Saburban, которые также уже доставили во Вьетнам. Прибыл в Ханой президентский вертолет Marine One.

beast

На чем будет передвигаться во время саммита Ким Чен Ын, пока не сообщается, но на встречу с госсекретарем США Майком Помпео в прошлом году глава КНДР приехал на автомобиле Rolls-Royce Phantom. До этого северокорейский руководитель использовал бронированный лимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard, который стоит более 1 миллиона долларов.

Лимузин Трампа впервые показался на публике (ВИДЕО)

Компания Cadillac создает автомобили для американской политической элиты с 1993 года. В рамках нового контракта между Секретной службой США и концерном General Motors Белому дому поставлено около 10 машин общей стоимостью почти 16 млн долларов.

Нынешний Beast весит около 9 тонн и оснащается системами пожаротушения, а также защитой от химического, ядерного и биологического оружия. Автомобиль оборудован также специальным холодильником, в котором хранятся пакеты с кровью для переливания. Толщина брони машины составляет около 200 миллиметров.

Трамп оставит американцев без роскошных Мерседесов, Ауди и БМВ