Второй год подряд титул победителя конкурса Car of the Year Japan достался модели марки Volvo.

В этом году в конкурсе участвовали модели, дебютировавшие на японском рынке с 1 ноября 2017-го по 31 октября 2018 года. Из 27 номинантов, прошедших в финал, оказалось лишь 10 японских моделей.

Volvo

Жюри  конкурса состояло из 60 человек, среди которых были автомобильные специалисты, журналисты и студенты. Титул «Лучший автомобиль года в Японии» завоевал компактный кроссовер Volvo XC40, набравший 363 балла и на 49 очков опередивший Toyota Corolla. На третьем месте с 197 очками расположился Volkswagen Polo нового поколения, на четвертом представительский седан Toyota Crown (170 очков). Пятое место досталось кроссоверу Mitsubishi Eclipse Cross, заработавшему 156 баллов. Далее идут Alfa Romeo Stelvio, BMW X2 и Honda Clarity PHEV.

ТОП самых надежных автомобилей

Победители в дополнительных номинациях:

самый инновационный автомобиль — Honda Clarity PHEV,

самым эмоциональный автомобиль — BMW X2,

лучший компактный автомобиль (кеи-кар) — Daihatsu Mira Tocot,

специальные призы — Toyota Gazoo Racing за победу в марафоне «24 часа Ле-Мана» и семейство развозных фургонов Honda N-Van.

Volvo
В прошлом году лучшим автомобилем Японии стал Volvo XC60

Модель шведской шведской марки победила в конкурсе второй год подряд — в 2017-м этого звания удостоился внедорожник Volvo XC60. Это всего лишь третья победа импортного автомобиля: в 2013/2014 годах призером становился Volkswagen Golf.

Лучший автомобиль в мире: «Дастер» в числе претендентов