Новый «паркетник» Skoda под названием Kamiq официально представят на автосалоне в Женеве, который откроется в начале марта.

Имя Kamiq позаимствовано из языка коренных народов северной Канады и Гренландии, но и означает «вещь, которая настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа». Чешская новинка построена на фольксвагеновской модульной платформе MQB, уже послужившей основой для целого ряда компактных и среднеразмерных моделей: от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. В модельном ряду бренда автомобиль займет место ниже кроссовера Karoq.

Skoda Kamiq

Судя по ранее опубликованному тизеру, дизайн машины будет напоминать концепт Vision X — автомобиль получит светодиодные фары с расположенными в верхней части дневными ходовыми огнями и интегрированными указателями поворота.

Паркетник Skoda Karoq получит спортивную версию

По неофициальным данным, моторная линейка будет аналогична ассортименту агрегатов бюджетника Scala: бензиновые моторы мощностью от 95 до 150 л.с., а также традиционный 1,6-литровый дизель. О системе полного привода речь не идет.

Skoda Scala открыла новую главу в гольф-классе

Интересно, что в Китае уже продается Skoda Kamiq – это небольшой кроссовер на платформе Rapid первой генерации – но с европейским «однофамильцем» эта модель ничего общего не имеет.

Skoda Kamiq
А это Skoda Kamiq для Китая

Официальная премьера «нашего» Skoda Kamiq, который станет самой доступной моделью чешской марки в европейском сегменте кроссоверов, пройдет в рамках Женевского автосалона 5 марта.

Skoda Kodiaq: чем отличается версия Scout от Sportline?