Новости автомобильной медицины: «врачи» из германского ателье Pogea Racing зарядили «сердце» итальянского ситикара до 404 сил.

По их мнения именно таким должен быть по-настоящему быстрый городской хэтчбек. В качестве основы для проекта ARES немцы взяли горячую версию Fiat 500 — Abarth, оснащенную 1,4-литровым бензиновым турбомотором с отдачей в 135 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента.

В двигатель установили кованые поршни, новые турбину и коленвал, а также доработали головку блока цилиндров. Попутно модернизировали зажигание и охлаждение, а в топливной системе поставили второй бензонасос.

В итоге, силовой агрегат стал развивать 404 «лошадки» и 445 Нм крутящего момента. В паре с ним 977-килограммовый хэтч теперь ускоряется до первой сотни всего за 4,7 секунды при максимальной скорости 288 километров в час.

Кроме того, новинку оснастили дифференциалом повышенного трения, подвеской KW Clubsport с регулируемыми клиренсом и жесткостью, дополнительным стабилизатором сзади, а также 18-дюймовыми дисками обутыми в шины Michelin Pilot Sport размерностью 215/35. Салон «Чинквеченто» получил спортивные сиденья с отделкой черной/красной кожей и новую аудиосистему.

В Pogea Racing отметили, что доработка одного автомобиля обошлась им в 62 тысячи евро, однако клиентам хэтчбеки будут предложены по цене от 58,5 тысячи евро. При этом тираж экстремальной новинки ограничен всего пятью экземплярами. Вот такие бюргеры-филантропы.