Один день из жизни основателя социальной сети Facebook.

Как сообщил на своей страничке сам Цукерберг, в рамках своего обещания объехать все штаты Америки, он впервые в своей жизни посетил Мичиган. А заодно решил совместить приятное с полезным.

Так, на конвейере завода в городе Дирборн, Марк поучаствовал в сборке пикапов Ford F-150, правда надолго его не хватило.

«Я внес свой небольшой вклад в создание нескольких новых Ford F-150, прикручивая антенны, болты и саморезы. И даже подписал брошюру одного из автомобилей»

Создатель социальной сети Facebook отметил, что для этой работы особенно важно иметь хорошую обувь, потому что по существу «вы ходите по беговой дорожке 10 часов в день». Каждые 52 секунды сборщик выполняет один и тот же цикл работ — и так 650 раз в день. Самая большая проблем при этом — не терять концентрации внимания при многократном повторении одной и той же работы. И некоторые сборщики умудряются делать это, одновременно прослушивая в наушниках аудиокниги или музыку.

Большинство рабочих, с которыми познакомился Цукерберг, работают на заводе не менее десяти лет, у многих из них есть дети и друзья, которые трудятся здесь же — «когда вы проводите 11 часов в день, четыре дня в неделю вместе, то в конечном итоге становитесь одной большой семьей».

Напомним, что Марк Цукерберг занимает 5-е место в десятке самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс» с личным капиталом в 56,7 миллиарда долларов. Акула капитализма!