«Лучше поздно, чем никогда», — подумали итальянцы и на десятом году жизни модели сделали ей рейстайлинг.

Напомним, что купе Maserati GranTurismo увидело свет еще в 2007-м, а спустя пару лет компанию ему составила открытая версия GranCabrio. Экстерьер обновленной модели разработан дизайн-центром Maserati в Турине и выполнен в стилистике концепта Alfieri, представленного в 2014 году. Попутно, с 0,33 до 0,32 был улучшен и коэффициент аэродинамического.

В салоне автомобиля появился новый информационно-развлекательный комплекс с 8,4-дюймовым монитором, функциями интеграции смартфонов на базе Apple iOS и Android, а также премиальная акустическая система от Harman-Kardon. Кроме того, были переработаны центральная консоль и селектор коробки передач.

Maserati GranTurismo 2018 модельного года оснащена 4,7-литровым двигателем V8, развивающим 460 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. В паре с шестидиапазонным «автоматом» ZF мотор разгоняет автомобиль в исполнении Sport до первой «сотни» за 4,8 секунды при максимальной скорости 300 километров в час. Более легкая версия MC оказалась шустрее на одну десятую.

Для справки, с 2007 года было выпущено более 37 тысяч автомобилей этого семейства — весьма достойный результат для модели премиум-класса.