Рейстайлинговая версия, дебютировашей в 2013 году модели, отличается измененным дизайном и техническими новшествами.

Седан получил новые передний бампер, зеркала заднего вида и радиаторную решетку с модернизированной электрически управляемой воздушной заслонкой  для оптимизации охлаждения двигателя. Аэродинамические изменения позволили снизить коэффициент лобового сопротивления на 10 процентов.

new-quattroporte-gts-gransport-rear-1-1В салоне появились новые материалы отделки, спортивные сиденья и руль, увеличенный до 8,4 дюйма сенсорный дисплей на центральной консоли, а также усовершенствованная мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Добавилось и систем безопасности — адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, система предотвращения фронтальных столкновений и слежения за дорожной разметкой, а также камера кругового обзора.

new-quattroporte-gts-gransport-dashboard-1Четырехдверный седан доступен с трехлитровым бензиновым твин-турбо агрегатом V6 в двух вариантах мощности — 350 либо 410 лошадиных сил. В моторную линейку также входят турбодизель того же объема мощностью 250 и 275 л.с., а топ-модификация оснащается 530-сильным мотором V8 объемом 3,8 литра. Все двигатели сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом» ZF.

new-quattroporte-gts-gransport-interior-1Обновленная модель, как и прежде, доступна в исполнении GranLusso или GranSport, который отличаются внешней и внутренней отделкой. Прием заказов на обновленный Maserati Quattroporte начнется в июне 2016 года. Напомним, что дорейстайлинговая версия итальянского спортивного седана за три разошлась по 72 странам мира тиражом в 24 тысячи экземпляров. Весьма неплохой результат.