На автосалоне в Нью-Йорке дебютировала самая мощная версия роскошного кроссовера Levante.

До сих пор итальянский внедорожник в топовой модификации оснащался 430-сильным V6. И вот теперь, получив в имени приставку Trofeo, обзавелся «восьмёркой» с двойным турбонаддувом.

Maserati Levante TrofeoНовый 3,8-литровый бензиновый V8 производства Ferrari развивает 590 лошадиных сил и 790 Нм крутящего момента. В компании заявляют о том, что по удельной мощности (156 л.с./литр) — это самый мощный серийный Maserati. В связке с 8-диапазонным «автоматом» и полноприводной трансмиссией Levante Trofeo ускоряется до первой «сотни» за 3,9 секунды при максимальной скорости более 300 километров в час. Для сравнения, четырёхлитровый V8 нового Porsche Cayenne Turbo развивает (550 л.с. и 730 Нм) способен достичь 100 км/ч за 4,1 секунды (с пакетом Sport Chrono — 3,9 с).

Maserati Levante Trofeo

Внешне от стандартной модели новинка отличается специальным матовым серым окрасом, другой решеткой радиатора, измененным капотом, бамперами с увеличенными воздухозаборниками, новым задним диффузором с овальными патрубками выхлопа и  22-дюймовыми колесами. Уже в базовое оснащение входит обивка натуральной кожей и 1280-ваттная аудиосистема Bowers & Wilkins с 17 динамиками.

Maserati Levante TrofeoПроизводство Levante Trofeo стартует летом в Италии. В продаже итальянская новинка появится вначале на рынках США и Канады, а затем дебютирует и в других странах.