Удивительное дело: фестиваль автостарины каждый раз не обходится без новинок! Автор Олег Ермоленко Фото Сергей Торгалов

Крупнейший автофестиваль Украины OldCarLand уже давно стал стилем жизни для всех, кто неравнодушен к автомобильной истории. Он собрал в единую дружную команду ретроэнтузиастов сразу из нескольких стран и продолжает зажигать сердца и взгляды. Фестивалю давно мало пары выходных – этой весной он растянулся на пять дней, и даже просторы Государственного авиамузея уже понемногу становятся тесноваты. Тем более, что в этот раз OldCarLand оказался очень щедр на уникальные экспонаты, ранее невиданные даже постоянными гостями праздника.

OldCarLand

Понятно, что все отреставрированные, холёные машины из любовно собранных коллекций добираются до Киева на автовозах. А вот эстонец Марко Купитс своим ходом за 1600 км приехал на фестиваль за рулём Pontiac Chieftain 1956 года выпуска – при этом автомобиль за всю жизнь не знал капитального ремонта. Заводская краска выцвела, хром облез – но по механической части машина в полном порядке. И шоу-стоппер из неё получился поинтереснее многих восстановленных экземпляров.

OldCarLandИз Прибалтики прибыл ещё один интересный гость: литовский гонщик Стасис Брундза, 10-кратный чемпион СССР по ралли, победитель ралли «Тур Европы-1974», трёхкратный победитель финского этапа чемпионата мира 1980–1982 годов. К его визиту была приурочена отдельная экспозиция спортивных автомобилей.

OldCarLandНеутомимые на выдумки организаторы в этом году дополнили развлечения публики оригинальными затеями: дефиле девушек в ретрокупальниках и парадом владельцев раритетных авто, одетых в костюмы эпох своих машин. Колоритный довесок к антуражу автостарины – но, конечно, главным на «ОлдКарЛенде» был и будет его величество Автомобиль.