Компания Mazda опубликовала очередные тизеры кроссовера CX-4, премьера которого пройдет в конце апреля на автосалоне в Пекине.

На этот раз представлены изображения интерьера, который выполнен в фирменном стиле бренда. На тизере видно, что модель получила новую приборную панель с аналоговым спидометром, по сторонам которого расположены небольшие цифровые дисплеи. Выше нее виден выдвижной проекционный дисплей, который скорее всего будет предлагаться в качестве опции.

Mazda CX-4 int1Что касается экстерьера, то по многочисленным шпионским фото видно, что Mazda CX-4 создана в кузове кросс-купе, по аналогии с BMW X4. Габаритные размеры японской новинки составляют 4633х1840х1535 миллиметров — на 78 мм длиннее и на 175 мм ниже, чем кроссовер СХ-5. При этом ширина и колесная база у кроссоверов будут одинаковыми.

Mazda CX-4 5Для Mazda CX-4 будут предложены два силовых агрегата: бензиновые  «четверки» семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 лошадиных сил соответственно. Оба мотора получат шестидиапазонный  «автомат», а также фирменную систему полного привода.

Mazda CX-4 intМировой дебют японского кросс-купе состоится на Пекинском автосалоне, который откроется 25 апреля, сразу же после этого стартуют продажи в Китае. Собираться модель будет на конвейере совместного предприятия компаний Mazda и FAW. Ранее сообщалось, что Mazda CX-4 создавалась исключительно для рынка Поднебесной. Появится ли новинка в других странах, станет известно после премьеры.