Японская компания Mazda планирует разработать более вместительный вариант кроссовера CX-5.

Напомним, что премьера среднеразмерного внедорожника Mazda CX-5 нового поколения состоялась осенью 2016-го на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Размер колесной базы автомобиля в 2,7 метра остался без изменений, однако благодаря более коротким свесам габаритная длина уменьшилась на 5 мм в сравнении с предшественником.

В модельном ряду компании уже есть один семиместный автомобиль — CX-9, но японцы посчитали, что для некоторых клиентов он слишком крупноват и решили пойти по пути своих конкурентов из Volkswagen и Honda, предложивших более вместительные версии своих кроссоверов.

Салон семиместной Mazda CX-9

Так, уже в этом году Mazda CX-5 может получить семиместную версию. При существующих габаритах это означает, что у машины с третьим рядом сидений останется крохотный багажник. Моторную гамму автомобиль позаимствует у стандартного кроссовера: бензиновые двигатели объемом 2,0 и 2,5 литра, а также 2,2-литровый дизельный мотор.

Премьера новинки состоится еще до конца нынешнего года. Первоначально семиместная Mazda CX-5 будет предлагаться в Японии, но позднее может появиться и на рынках других стран.