Новый японский родстер удостоился титула «Лучший из лучших» на авторитетном конкурсе Red Dot product design awards.

Это очередная награда бренда Mazda и концепции стиля KODO – Душа Движения. Таким образом, двуместный родстер с жесткой крышей закрепил успех 4-го поколения MX-5 с текстильным верхом, который получил ту же награду в 2015 году.

Наивысшее признание на ежегодном международном конкурсе получают только по-настоящему выдающиеся и новаторские дизайнерские решения. По словам организаторов конкурса, победителям «Лучших из лучших» становятся только те проекты, которым удалось достичь идеальной гармонии функционального качества и привлекательности, а также удобства использования.

Выбранные продукты проходят проверку на соответствие наивысшим стандартам дизайна в своей категории. Жюри, которое состояло из 39 дизайнеров, профессоров и журналистов выбирали только 102 «Лучших из лучших» победителя из более чем 5 500 кандидатов из 54 стран в этом году. Критерии отбора включали в себя инновации, функционал, эргономику, эмоциональное наполнение, качество и экологичность.

Первый фастбэк в стиле KODO, MX-5 RF имеет единственный в своем роде жесткий верх, который складывается и раскладывается всего за 13 секунд. От наименьших болтиков до передовой технологии SKYACTIV — все элементы в MX-5 RF разработаны для обеспечения удовольствия от вождения в соответствии с философией Jinba Ittai – единство автомобиля и водителя.

Это уже шестая награда Red Dot для модельной линейки Mazda, которая создана в дизайне KODO. Впервые ее получили Mazda3 и Mazda6 в 2014 и 2013 году, соответственно. Mazda CX-3, Mazda2 и MX-5 получили престижные награды в 2015 году.