Новинка поступит в продажу еще до конца текущего года.

Пресс-служба японской марки опубликовала первую официальную фотографию экстерьера нового кроссовера, получившего название CX-8. Судя по снимку, передняя часть автомобиля выполнена в стилистике модели CX-5, тогда как задняя часть больше напоминает корму «старшего брата» CX-9, на базе которого он, собственно, и спроектирован.

Габариты Mazda CX-8 составляют 4900х1840х1730 миллиметров при размере колёсной базы 2,93 метра. Новинка будет предлагаться как с шести-, так и с семиместным салоном.

В Японии модель будет предлагаться с единственным 2,2-литровым турбодизелем семейства ScyActive-D, развивающим 175 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. В паре с ним будет трудиться шестидиапазонная автоматическая коробкай передач. Новинку можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом.

Новая Mazda CX-8 японцы анонсировали в апреле 2017-го и тогда же опубликовали фотографию интерьера. Кроссовер, который поступит в продажу в конце текущего года, предназначен прежде всего для японского рынка, где флагманский CX-9 не представлен.