Компания из британского Уокинга McLaren разработала специальную модификацию своего флагмана.

При создании новинки конструкторы из подразделения McLaren по персонализации машин Special Operations отдали предпочтение еще большему количеству карбоновых элементов в конструкции кузова. Так из углепластика сделаны накладки на крыльях и дверях, передний сплиттер и задний диффузор, а также корпуса боковых зеркал. Сама же машина окрашена в особый цвет Volcano Orange. Фотографий салона британцы не опубликовали, но заверили, что интерьер эксклюзивен.

В состав гибридной установки модели входит бензиновый 3,8-литровый бензиновый двигатель V8 и электромотор, выдающие суммарно 916 лошадиных сил. В пару прилагается семидиапазонная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. До первой «сотни» машина разгоняется за 2,5 секунды при максимальной скорости 350 км/ч. На чистой электротяге автомобиль может проехать до 10 километров.

Предполагаемый тираж выпуска и ориентировочную цену британцы пока не сообщают. Напомним, что июне этого года на фестивале скорости в Гудвуде McLaren уже представлял специальную версию суперкара P1, созданную в честь четырехкратного чемпиона в гонках Формулы-1 Алена Проста.