В Женеве автопроизводитель из Штутгарта наконец-то официально представил давно обещанное «заряженное» купе.

По факту, новинка построенная на базе Е-Класса является большим пятидверным хэтчбеком, хотя создатели гордо именуют ее Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe. Автомобиль будет предлагаться в трёх вариантах, включая гибрид.

Mercedes-AMG GT 4-Door CoupeСамым мощным будет Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+ с четырёхлитровым битурбо V8, развивающим 639 л.с. и 900 Нм. С ним разгон до сотни занимает всего 3,2 секунды при максимальной скорости составляет 315 километров в час. Более скромный Mercedes-AMG GT 63 4Matic+ выдает 585 л.с. и 800 Нм (3,4 с, 310 км/час). Обе модификации снабжены полноуправляемым шасси: до 100 км/ч задние колеса поворачиваются под небольшим углом в противоположную сторону к передним, после «сотни» — в том же направлении, что и передние, повышая устойчивость в поворотах. А в топовой версии есть еще режим дрифта, при котором вся тяга уходит на заднюю ось. Коробка – девяти диапазонный «автомат» AMG Speedshift MCT 9G с «мокрым» сцеплением.

Mercedes-AMG GT 4-Door CoupeПредусмотрен и «мягкий» гибрид Mercedes-AMG GT 53 4Matic+ на основе трёхлитровой бензиновой «шестерка» с отдачей в 435 л.с., работающей в паре с 22-сильным электромотором, который помогает на разгоне. Ускорение до сотни у этой версии занимает 4,5 секунды при «максималке» 285 км/час.

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Салон Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe может быть четырех- либо пятиместным, объем багажника варьируется от 395 до 1324 литров. В продажу будущий конкурент Porsche Panamera поступит уже этим летом.