На затерянный остров, где разворачиваются события фильма «Мир Юрского периода», Mercedes-Benz забросил целый десант своих автомобилей.

Новая глава захватывающей голливудской эпопеи о людях и динозаврах вновь снималась под руководством, вернувшегося в качестве исполнительного продюсера, Стивена Спилберга.

События в фильме разворачиваются спустя 22 года после трагедии «Парка Юрского периода». На заброшенном острове открыт новый парк развлечений с динозаврами, взрослые радуются как дети, а дети просто визжат от восторга. Но легкомысленные ученые, которых история ничему учит, вновь принимаются за генетические эксперименты. И люди вновь оказываются в смертельной ловушке, окруженной со всех сторон морем. Хотя, как все мы подозреваем, в финале все закончится хэппи-эндом.

И тут нельзя не отметить роль Mercedes-Benz в спасении человечества от кровожадных динозавров. Автоконцерн из Штутгарта забросил на затерянный остров целый десант своих машин: грузовик Unimog, шестиколесный G63 AMG, микроавтобус Sprinter, внедорожник G-Class. А «изюминкой на торте» стало новое купе GLE, которое снялось в картине не дожидаясь официальной премьеры — точно так же, как в фильме «Затерянный мир: Парк Юрского периода» 1997 года дебютировал Mercedes-Benz M-Class.

И хотя немцы утверждают, что это не серийный образец, а собранный на коленке прототип — нет никаких сомнений, что сошедший с конвейера автомобиль будет выглядеть точно так же. Иначе, зачем было предпринимать экстраординарные меры предосторожности, чтобы скрыть внешний вид купе от любопытных фотографов. Причем, даже в самых отдаленных местах съемок на Гавайских островах Оаху и Кауаи, а также полигоне NASA в Новом Орлеане.

«Автомобили Mercedes-Benz идеально вписываются в суровый мир Юрского периода. Они стильные, элегантные и даже в чем-то сексуальные, а это именно то, что нам нужно», — рассыпался в комплиментах один из продюсеров картины Фрэнк Маршалл.

Премьера «Мира Юрского периода» на большом экране состоится уже совсем скоро — 12 июня. В главных ролях снялись Крис Пратт («Стражи Галактики») и Брайс Даллас Ховард («Сумерки. Сага. Затмение», «Терминатор. Да придет спаситель», «Человек-паук 3»). Кстати, для маленьких поклонников фильма и машин из Штутгарта будут выпущены масштабные модельки «киношных» автомобилей Mercedes-Benz.

Ну, а пока, наслаждаемся просмотром трехминутного видеоклипа и предвкушаем удовольствие.