В рамках активного развития собственной электрической модельной линейки Mercedes, концерн может отказаться от бренда Smart, и вместо него создать фирменную линейку «зелёных» субкомпактов.

Издание Automobile Magazine утверждает, что компания Renault прекратит свое участие в совместном производстве автомобилей Smart, когда текущие соплатформенные ForFour и Twingo достигнут конца своего жизненного цикла.

Smart

Таким образом, один из самых симпатичных автомобильных брендов может прекратить свое существование уже к 2026 году. Однако у Mercedes все еще есть будущее в этом сегменте – разработать свою субкомпактную модель, способную конкурировать на рынке с Audi A1 и Mini.

Smart меняет ориентацию

Наиболее вероятный сценарий: следующее поколение A-Class (ожидаемый дебют -2025 год) откажется от своей нынешней архитектуры MFA2 в пользу полностью модульного и масштабируемого шасси, известного под кодовым индексом MX1. Эта платформа послужит основой будущих моделей Mercedes-Benz и будет поддерживать силовые агрегаты BEV, PHEV и ICE.

smart

В прошлом году Mercedes-Benz уже обсуждал возможную совместную разработку платформы MX1 и более крупной МХ2 с компанией BMW, но баварцы приняли решение отказаться от сотрудничества.

Smart vision EQ fortwo. Электрический беспилотник