На автосалоне в Чикаго компания Mercedes-Benz представила концептуальный грузовик Sprinter Extreme.

Прототип, разработанный в сотрудничестве с тюнинг-ателье RENNtech призван продемонстрировать возможности трансформации грузового шасси Mercedes-Benz Sprinter 3500 Cab.

05-2017-mercedes-benz-sprinter-extreme-chicago-1Машина получила декоративную камуфляжную раскраску, защитные решетки на кузове и лебедку. При этом грузоподъемность машины была увеличена с 2900 до 3400 килограммов. Кузов Sprinter Extreme разработан итальянской компанией Scattolini.

09-2017-mercedes-benz-sprinter-extreme-chicago-1Кроме того, грузовик оснастили «люстрой» из шести фонарей на крыше и дополнительными прожекторами по бокам, а также колесами в стиле внедорожника G-Class с внедорожными шинами.

04-2017-mercedes-benz-sprinter-extreme-chicago-1Двигатель остался прежним — под капотом прототипа установлен четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель BlueTEC мощностью 161 лошадиная сила. В пару к нему прилагается семидиапазонный «автомат».

Фургон Mercedes-Benz Sprinter — любимец тюнеров. Так, например, Brabus превратил его в роскошный деловой офис, а ателье Lexani — в двухкомнатный автомобиль для комфортных путешествий с мини-баром, гардеробом и туалетом.