На Конкурс элегантности в американском Пеббл-Бич немцы привезут открытую версию роскошного электрического купе Vision Mercedes-Maybach 6.

Об этом в своём Instagram-аккаунте сообщил главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер, приложив видео со скетчами. Напомним, что прототип большого купе был представлен на прошлогоднем конкурсе в Пеббл-Бич. Длина Vision Mercedes-Maybach 6 с посадочной формулой 2+2 составляет 5,6 метра. Концепт получил двери в стиле «крыло чайки», а также сенсорную приборную панель и проекционный дисплей, который выводит всю необходимую информацию на лобовое стекло автомобиля.

Прототип, оснащенный четырьмя электрическими моторами суммарной мощностью 750 л.с. и комплектом батарей ёмкостью 80 кВт-ч, способен ускоряться до «сотни» за четыре секунды при максимальной (ограниченной электроникой) скорости 250 километров в час.

Судя по всему, немцы планируют построить на базе концепта модель, которая составит конкуренцию купе Rolls-Royce Wraith и его открытой версии Dawn. Конкурс элегантности в Пеббл-Бич стартует 20 августа.

Осенью 2016 года на Лос-Анджелесском автосалоне был представлен шикарный кабриолет Mercedes-Maybach S 650, который будет выпущен ограниченной серией в 300 автомобилей по цене около 300 000 евро за штуку.