На закрытом показе в Штутгарте Mercedes-Benz представил кроссовер GLC, который сменит в модельном ряду немецкой марки GLK.

Компактный SUV, который позиционируется ступенькой ниже, чем ML, спроектирован на новой модульной платформе MRA и получит опциональную пневматическую подвеску.

Внешне новинка выглядит привлекательнее предшественником GLK и при этом обеспечивает обитателям салона больше простора и комфорта. Так, колесная база GLC выросла на 118 мм, а длина и ширина прибавили 120 и 50 мм соответственно. Объем багажного отделения составляет 550 л против 470 у GLK, а при сложенных заднем диване полезное пространство увеличится до 1 600 л.

Первой в своем классе модель получила активную подвеску с пневматическими амортизаторами Air Body Control: двухкамерными впереди и трехкамерными сзади. Чем больше подключается камер, тем мягче и комфортнее становится подвеска. Максимальный дорожный просвет при этом составляет 230 мм.

На старте продаж кроссовер будет доступен с двумя дизельными и одним бензиновым мотором, а также в гибридном исполнении. Базовая модификация CLC 220d оснащается 170-сильным турбодизелем с крутящим моментов 400 Нм, расходующим 6,1 л на 100 километров. Версия GLC 250d комплектуется 204-сильным турбодизелем с крутящим моментом 500 Нм (6,1 л/100 км). Бензиновый вариант GLC 250 оснащается 211-сильным двухлитровым мотором, расходующим в среднем 7,5 литров топлива на сотню километров пробега.

Топовая модификация GLC 350e гибридной установкой в составе бензинового двигателя мощностью 211 л.с. и 116-сильного электромотора. Средний расход топлива, по заявлению производителя, составит 2,6 л/100км. С места до «сотни» машина разгоняется за 5,9 секунды.

Все версии оснащаются системой полного привода (распределение крутящего момента составляет 45% на переднюю ось и 55% — на заднюю) и автоматической трансмиссией 9G-Tronic (гибриде — 7G-Tronic Plus).

Интерьер преемника GLK выполнен в стиле седана C-Class с вынесенным на переднюю панель большим мультимедийным дисплеем COMAND и тачпадом. В качестве опции можно заказать проекционный дисплей, а также системы предотвращения столкновений, кругового обзора и автоматической парковки.

Мировая премьера Mercedes GLC состоится на автошоу во Франкфурте 15 сентября, годом позже появится версия в кузове купе. Конкурировать на рынке немецкая новинка будет с BMW X1, Lexus NX и Audi Q3.