На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировали спортивные версии штутгартского седана E-класса.

Модификации Mercedes-Benz E63 и E63 S стали самыми мощными и быстрыми версиями E-Class за всю историю модели. Первая из них комплектуется четырехлитровым бензиновым двигателем V8, развивающим 563 лошадиные силы и 750 Нм крутящего момента. До 100 км/ч E63 способен ускориться за 3,4 секунды.

Mercedes-Benz E-Class 10В версии E63 S отдача мотора увеличена до 603 сил и 850 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 3,3 секунды при максимальной скорости в 300 километров в час. В обоих вариантах мотор работает совместно с девятискоростной роботизированной коробкой передач AMG Speedshift с двойным сцеплением.

Mercedes-Benz E-Class 7Автомобили оснащаются системой деактивации цилиндров, а также  полноприводной системой AMG Performance 4Matic+ со специальным режимом Drift, активирующим привод только на задние колеса. В пакет драйверских настроек входят режимы Comfort, Sport, Sport Plus и Individual, меняющие усилие на руле, а также алгоритмы работы мотора и коробки передач. В модификации E63 S дополнительно предложен режим Race.

Mercedes-Benz E-Class 8Будущие конкуренты баварских «эмок» и ингольштадских «эрэсок» поступят в продажу на европейских рынках в первом квартале 2017 года.