Автопроизводитель из Штутгарта опубликовал первой изображение открытой версии S-Class.

«Самый комфортабельный кабриолет в мире» (по словам создателей) станет первой четырехместной моделью Mercedes с открытым верхом с 1971 года.

Кроме интеллектуальнейших систем Airscarf (регулирует поступление тёплого воздуха через воздуховоды в подголовниках в зону головы и шеи) и Aircap (избавляет от сквозняков в салоне даже при открытой крыше), новинка оснащается специально разработанной для нее акустикой Burmeister с эффектом объемного звучания, а также комплексом Magic Body Control, сканирующим поверхность перед автомобилем и самостоятельно подстраивающим подвеску в зависимости от состояния дорожного покрытия.

Надо ли после этого рассказывать еще и об элитных сортах кожи и дерева в салоне, подогреве подлокотников и самой большой серийной складной крыше в мире?

Скорее всего, линейку моторов кабриолет позаимствует у купе-одноклассника. Речь идет о турбированном агрегате V8 мощностью 455 л.с., 5,5-литровом «атмосфернике», развивающем 585 л.с. и 630-сильном V12 объемом 6 литров. С последним из них до первой сотни машина разгоняется за 4,1 секунды.

Премьера большого немецкого кабриолета состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте, а в продаже модель появится в первой половине 2016 года. Напомним, что там же будет представлен горячий кабриолет С-Class от AMG.