Финал новой Национальной серии по джип-спринту Ukrainian Raid Series пройдет там же, где и открывавшая сезон гонка – в Алешкинских песках неподалёку от Херсона.

Это означает, что дистанция «Чумацькой криницi» (именно такое поэтичное название получил 4-й этап) будет проходить по грунтово-песчаным дорогам, которые так понравились участникам весной.

Леонид АрхангородскийВ отличие от классического ралли, серия джип-спринт Ukrainian Raid Series позволяет выступить абсолютно любому желающему на любом внедорожнике. Более того, два из трех зачетов Ukrainian Raid Series — Standart и Tuning – предназначены как раз любителям, выступающим на серийной технике. В профессиональном классе Sport разрешены любые технические доработки, соответственно машины должны быть оборудованы всеми надлежащими системами безопасности, начиная с мощного каркаса безопасности.

Александр ГребенюкНа финальном этапе Национальной серии болельщиков ждёт большой сюрприз. Если в на первом открывающий гонку «Пролог» проводился по классической для ралли-рейдов «линейной» схеме и не очень хорошо просматривался, то теперь организаторы решили добавить зрелищности — гонку откроет настоящая «параллелька», где внедорожники по-раллийному будут брать старт парами. Она пройдет в субботу, 18 ноября, в херсонском микрорайоне Таврический.

Александр ГузьОсновная же борьба развернется в воскресенье в уже знакомом месте – в районе села Нечаево, причем старт будет довольно ранним – в 7.30 утра. Участникам будет предложен круг довольно солидной протяженностью 30 километров. Для спортсменов общая протяженность «Чумацькой криницi» составит 227 км из которых 188 станут «боевыми». Им предстоит преодолеть воскресный круг по 3 раза в обоих направлениях.

Михаил ЛисякФинальная гонка назовет первых в истории победителей и призеров Национальной серии по джип-спринту Ukrainian Raid Series. Правда, в зачете Sport это скорее формальность — все три предыдущих этапа выиграл опытный дуэт Николая Кузнецова и Виталия Евтехова, собравших 240 очков против 170 у ближайших из преследователей.

Экипаж Николая Кузнецова и Виталия Евтехова
Экипаж Николая Кузнецова и Виталия Евтехова