Lincoln Motor Company заключила договор с известным голливудским актером, сыгравшего роль в фильме «Линкольн для адвоката».

Американский актер, сценарист, режиссёр и продюсер Мэтью Макконахи, поначалу зарекомендовавший себя в комедийном амплуа, хатем прешел к крупным драматическим ролям. Так, в 2013 году за роль в фильме «Далласский клуб покупателей» он удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус».

В рамках ребрендинга марки Lincoln, американский производитель автомобилей класса «люкс»снимет серию рекламных роликов о своих автомобилях с участием Макконахи.

Кроме того, к своему столетию в 2017 году Lincoln Motor Company готовит ряд громких премьер, которым и посвятит масштабную рекламную кампанию. Первым в сеть попал трейлер будущей серии телероликов, в которых будет рекламироваться новый кроссовер 2015 Lincoln MKC. Серию начнут транслировать в сентябре.

Компания стремится привлечь новых и молодых покупателей в элитном сегменте, где пока доминируют немецкие гиганты BMW и Mercedes-Benz. В настоящее время Lincoln занимает восьмое место в этом сегменте с результатом продаж за год в 52 385 автомобилей, по сравнению с 183 791 BMW и 178 816 Mercedes-Benz.