Компания Kia начала тесты нового компактного паркетника – ближайшего «родственника» Hyundai Creta.

Шпионские снимки тестового мула показывают, что дизайн серийной новинки по большей части будет позаимствован у концепт-кара Kia SP Concept, представленного в феврале этого года на автосалоне Auto Expo в Индии.

Kia

Ожидается, что моторы новому кроссоверу Киа достанутся от Креты: бензиновый «атмосферник» 1.6 MPI (123 л.с.), а также турбодизели 1.4 CRDi (90 л.с.) и 1.6 CRDi (128 л.с.). Все двигатели сочетаются с 6МКП, для топового дизеля и бензинового мотора предусмотрен еще шестидиапазонный «автомат». А к 2023 году может появиться и гибридная версия.

Новый Kia Soul стал веселее внутри и мужественней снаружи

Кстати, в мае-июне этого года компания предложила всем желающим выбрать имя для нового серийного SUV: в голосовании участвовали такие варианты, как Tusker, Trazor, Trailster и SP-Z. Судя по результатам, новинка получит название Tusker.

Ожидается, что паркетник дебютирует в середине 2019 года. Сборка будет налажена на недавно построенном заводе Kia в индийском Анантапуре (штат Андхра-Прадеш). Несмотря на то, что новинка вначале будет предложена на местном рынке, ожидается, что эта модель станет глобальной и на рынке составит конкуренцию Renault Captur и родственной Hyundai Creta и Jeep Compass начального уровня комплектации.

Никакого «тигриного носа»: кроссовер Kia Sportage резко сменил имидж