Компания Mini представила новую версию универсала Clubman, оснащенную системой полного привода ALL4.

Система ALL4 работает совместно с системой динамического контроля устойчивости и системой распределения крутящего момента. По умолчанию тяга передается на передние колеса, но при необходимости момент распределяется через электрогидравлическую многодисковую муфту Haldex пятого поколения на обе оси.

Mini Clubman AWD 7

В Северной Америке модель можно будет приобрести с базовым полуторалитровым бензиновым мотором TwinPower Turbo с тремя цилиндрами, мощностью 134 лошадиные силы. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Опционально доступен 8-диапазонный «автомат», с которым до первой «сотни» универсал разгоняется за 9,3 секунды.

Версия Cooper S оснащается двухлитровым бензиновым двигателем TwinPower Turbo мощностью 189 лошадиных сил. С 8-диапазонной автоматической трансмиссией до 100 км/ч универсал разгоняется за 6,6 секунд.

Mini Clubman AWD 5

В базовую комплектацию Mini Clubman входят бортовой компьютер, Bluetooth, пакет улучшения обзорности, датчик дождя и светодиодные противотуманные фары. Более мощный Cooper S дополнительно получит задний парктроник, климат-контроль и пакет Driving experience.

Публичный дебют машины состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Основными конкурентами новинки на рынке станут Mercedes A-Class 4Matic и BMW 2 Series Active Tourer.