В Лос-Анджелесе британская компания Mini представила компактный кроссовер Countryman второго поколения.

Длина нового Countryman по сравнению с его предшественником увеличилась на 20 см и составила 4,3 метра. Слегка подросла и колесная база — на 7,5 сантиметра. Таким образом, новинка стала самой курпной моделью в линейке английского бренда.

Mini Countryman 7При этом дизайн от предыдущего поколения компактного кроссовера практически не отличается: машина получила светодиодную оптику, крупную решетку радиатора и рейлинги на крыше. Чего не скажешь о технической начинке.

Mini Countryman 10В моторную гамму модели вошел полуторалитровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами мощностью 134 «лошадки». Любителям «погорячее» предложат полноценный двухлитровый агрегат, развивающий 189 лошадиных сил. Есть и экономичный дизель такого же объема в двух вариантах мощности: 150 или 190 сил. Кроме этого кроссовер можно будет приобрести с 224-сильной гибридной силовой установкой (впервые в 57-летней истории британской марки), позаимствованной у модели BMW 225xe Plug-in Hybrid.

Mini Countryman 3Помимо уже известных «механики» и «автомата» с 6 передачами, наиболее мощные версии получат новую 8-дипазонную АКПП. Все версии модели будут предложены как в передне-, так и в полноприводном исполнениях. В качестве опции доступна еще подвеска с электронным управлением и двумя предустановками.

Mini Countryman 4В Европе продажи автомобиля должны начаться в начале следующего года. Напомним, что Mini Countryman первого поколения дебютировал на рынке в 2010 году.