За время, прошедшее после своей реинкарнации в составе концерна BMW, шустрый британец MINI уже успел примерить на себя «шкуру» хэтчбека, универсала, кроссовера, кабриолета и даже лимузина.

Пикап на базе кроссовера MINI Paceman построила группа стажеров компании BMW, которой сейчас принадлежит британская марка. Машине срезали крышу и усилили кузов дополнительными распорками. Таким образом, у машины осталось всего пара посадочных мест, но зато появилась солидная погрузочная платформа. В полном соответствии с правилами жанра MINI Adventure обзавелся дополнительными фарами в переднем бампере, «люстрой» на крыше и внедорожными шинами. Так же на крыше расположилось и запасное колесо.

Несмотря на грозный внешний вид, технически машинка от стандартного Paceman ничем не отличается: мотор и трансмиссия остались без каких-либо изменений.

Хотя автомобиль создан в единственном экземпляре, он уже сертифицирован для движения по дорогам общего пользования. Но напрасных надежд на запуск пикапа в серию питать не следует – он так и останется дипломной работой группы талантливых стажеров.