Уже в следующем году британская марка отправит в серию «заряженный» хэтчбек John Cooper Works GP нового поколения.

Прототип будущей новинки, созданный в честь 50-летия победы MINI в ралли Монте-Карло, был представлен в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне.

Mini JCW GP
Концепт Mini JCW GP

Теперь же британцы анонсировали серийную версию «горячего» хэтчбека. Будущая новинка получит массивное заднее антикрыло, сдвоенные патрубки выпускной системы и большой диффузор. Серьезной модернизации подвергнутся также подвеска и тормозная система.

360-сильный MINI c двигателем Honda (ВИДЕО)

Предполагается, что новый MINI John Cooper Works GP оснастят существенно доработанным четырехцилиндровым наддувным двигателем мощностью более 300 лошадиных сил, что сделает эту машину самым быстрым и мощным автомобилем в истории бренда. Напомним, что мотор текущего MINI JCW развивает 231 лошадиную силу и до первой «сотни» ускоряет автомобиль за 6,3 секунды. Предыдущий серийный хот-хэтч с индексом GP был выпущен в 2012 году. Он разошелся тиражом 2000 экземпляров и оснащался 218-сильным мотором объемом 1,6 литра.

В настоящее время новинка уже проходит дорожные испытания, о чем свидетельствуют многочисленные шпионские фото. В продажу самый «заряженный» MINI поступит 2020-м, размер серии будет ограничен 3000 экземпляров.

Классический Mini перешел на электротягу