Компания Hyundai представила кемпер, построенный на базе обновленного минивэна Grand Starex, известного у нас под названием H-1.

Корейский дом на колёсах получил поднимающийся тент на крыше, раскладные стулья спрятанные в багажной двери, солнечную батарею и съемный внешний душ и с 50-литровой емкостью для воды.

Внутри кемпера есть раскладной столик, а сиденья складываются, образуя двуспальную кровать. Еще два человека могут переночевать в палатке наверху. В салоне установлены небольшой холодильник, электрическая плитка, мойка и даже проектор для просмотра фильмов.

Hyundai H-1

Как и стандартная модель, полноприводная новинка оснащается 176-сильным дизелем 2.5 с изменяемой геометрией турбины (VGT). Цена кемпера начинается с отметки в 51 000 000 вон (около 39,2 тысячи евро).

Hyundai H-1В Украине Hyundai H-1 предлагается только с задним приводом, с дизелями 2.5 CRDi WGT и 2.5 CRDi VGT мощностью 116 и 176 л.с. соответственно по цене от 909 тысяч гривен (примерно 29 тысяч евро). Что касается кемпера, то он у нас вряд ли появится. А жаль.

Кроссовер Mazda CX-5 стал кемпером