Концерн Mitsubishi Motors опубликовал первое изображение будущего конкурента Nissan Qashqai.

Дизайн внедорожника, получившего название Eclipse, выполнен в стилистике концепта XR-PHEV. Обновленная версия этого прототипа, представленная в 2015 году, представляет собой 4,49-метровый моноприводный кроссовер со 163-сильной гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Серийная версия Eclipse проектируется на базе модернизированной платформы Outlander. В моторную гамму модели войдут бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра мощностью около 120 лошадиных сил и 2,2-литровый дизель. Коробки передач: шестиступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор CVT с 7-ю виртуальными передачами. Внедорожник будет предлагаться как с передним и полным приводом.

Официальный дебют кроссовера Eclipse, который в Mitsubishi называют «лучшим автомобилем, который когда-либо выпускала компания», состоится в начале марта на Женевском автосалоне. В модельном семействе японской марки новинка займет место между паркетниками ASX и Outlander. Среди главных рыночных конкурентов — успешный Nissan Qashqai.