Японская компания официально подтвердила, что мировая премьера нового представителя сегмента Small Crossover MPV пройдёт 10 августа в индонезийском Тангеранге на международном автошоу GIIAS.

Новая серийная модель на 85% повторяет концепт Mitsubishi XM, представленный на том же индонезийском автосалоне в прошлом году — головная оптика стала чуть проще, появились обычные наружные зеркала и ручки дверей.

По словам представителей компании, семиместный Expander сочетает в себе вместительность и практичность минивэна с внешностью и проходимостью кроссовера.

Для рынка Индонезии новинка будет предложена с 1,5-литровым бензиновым мотором с непосредственным впрыском. Двигатель будет работать в паре с вариатором с шестью виртуальными передачами.

Серийный выпуск Mitsubishi Expander будет налажен в октябре 2017 года на новом заводе в префектуре Бекаси (провинция Западная Ява, Индонезия).

Главными рынками сбыта для нового минивэна-кроссовера Mitsubishi станут Индонезия, Таиланд, Вьетнам и Филиппины. Не исключен и появление модели выход модели на европейский рынок.