Официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors, компания «ЭМ ЭМ СИ Украина», представила в нашей стране обновленный компакт-кроссовер Mitsubishi ASX.

Новинка выполнена в соответствие с фирменной дизайнерской концепцией Dynamic Shield и внешне стала выглядеть динамичнее, а внутри — солиднее. В комплектации Intense Mitsubish ASX дополнительно оснащен газоразрядными фарами повышенной интенсивности (HID) со сверхшироким углом освещения, что помогает водителю раньше увидеть преграду. Салон кроссовера отличается изящной отделкой, которая выполнена с использованием высококачественных материалов. Все сидения оснащены многочисленными регулировками, поэтому идеально подходят как для длительных путешествий, так и для коротких поездок.

ASX 2016 - 4Кроме того, разработчики использовали оригинальную конструкцию RISE с усиленным кузовом для защиты пасcажиров при столкновении. В ее основе – идея структурной целостности и авторегрессии. Несущий каркас состоит из элементов различной степени прочности. За счет этого при столкновении одни элементы поглощают энергию удара, постепенно деформируясь, а другие, сохраняя целостность, отводят ее в стороны. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается вне зависимости от направления удара во время аварии. Кроме того, конструкция RISE обеспечивает эффективное поглощение мелких вибраций, что положительно сказывается на снижении уровня шума в салоне.

ASX 2016 - 2Если говорить о линейке моторов, то, прежде всего, следует отметить бензиновый силовой агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил. В паре с ним работает вариатор с 6-тью ступенями переключения передач при управлении в ручном режиме. Также на рынке представлен более экономичный двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 117 лошадиных сил в паре с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач.

Цена на обновленный Mitsubish ASX стартует с отметки в 550 000 грн.

ASX 2016 - 3