Компания Mitsubishi Motors представила рестайлинговую версию седана Lancer.

Пока речь идет о машине 2016 модельного года, предназначенной для американского рынка, однако европейская версия вряд ли будет существенно от нее отличаться. Автомобиль получил измененные передний бампер с секциями дневных ходовых огней и радиаторную решетку, дополнительную хромированную отделку и колесные диски нового дизайна. Палитра окраски кузова пополнилась двумя новыми цветами: Alloy Silver and Diamond White Pearl.

В обновленном салоне отметим модифицированную переднюю панель с портом USB и улучшенную систему навигации. Комплектация начаного уровня ES теперь включает в себя В перечень дополнительного оборудования базовой комплектации ES теперь входят автоматический климат-контроль, цветной дисплей мультимедийного комплекса и система громкой связи с Bluetooth.

Моторная линейку осталась прежней — в Соединенных Штатах автомобиль предлагается с атмосферными бензиновыми двигателями 2.0 и 2.4 мощностью 148 и 168 лошадиных сил соответственно, а также с двухлитровой турбированной «четверкой», развивающей 237 сил. В списке доступных транмиссий появился новый бесступенчатый вариатор CVT8, который, по заявлению производителя, улучшит динамические показатели и уменьшит расход топлива. В некоторых комплектациях – ES, SE SEL – для автомобилей доступна система полного привода. Цены на рестайлинговый седан для американского рынка начинаются с 17 595 долларов.

Напомним, что параллельно Mitsubishi приступила к работе над новым поколением Lancer. На мировых рынках новое поколение популярного седана может появится через 18 месяцев.