Компания Mitsubishi Motors официально представила третье поколение внедорожника Pajero Sport.

Дизайн передней части сделан в соответствии с новым корпоративным стилем марки и напоминает концепт GC-PHEV. «Корма» же скорее сделана по мотивам прототипа GR-HEV, представленном в 2013 году в Женеве. Длина автомобиля составила 4785 мм, что на 90 мм больше, чем у предшественника. Оформление интерьера позаимствовано у пикапа L200 последнего поколения, с которым новинка делит платформу.

Под капотом нового Pajero Sport установлен турбодизель MIVEC объёмом 2,4 литра. На пикапе L200 этот агрегат мотор выдаёт 154 л.с.(380Нм) или 181 л.с.(430 Нм). Специально для внедорожника была разработана новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и модернизирована система полного привода Super Select 4WD второго поколения. В целом, автомобиль стал на 17% экономичнее предшественника, а уровень выбросов вредных веществ в атмосферу не превышает 200 граммов на километр.

Среди новых опций оснащения значатся системы предотвращения фронтальных столкновений и слежения за “слепыми” зонами, функция автоматического контроля устойчивости на спуске, электрический стояночный тормоз, камеры кругового обзора, раздельный климат-контроль, а также обогрев руля и задних сидений.

Производиться внедорожник будет на заводе Laem Chabang (Таиланд) и станет по-настоящему глобальной моделью — продажи, которые стартуют уже этой осенью, в дальнейшем охватят 90 стран мира. В Украине новый Pajero Sport ожидается весной 2016 года. Отметим, что стоимость базовой модели предыдущего поколения начинается с 674 тысячи гривен.