Японская компания опубликовала первое изображение нового концепт-кара Mitsubishi XM.

Новинка выполнена в стилистике другого прототипа японской марки — кроссовера eX, представленного на Токийском автосалоне в октябре 2015 года. От него XM отличается формой и размерами кузова, а также расположением дверей. Кроме того, компактвэн может вместить семь пассажиров.

Mitsubishi XM Concept
Mitsubishi XM Concept

Как сообщают в Mitsubishi главной особенностью концепта XM станет сочетание черт кроссовера и минивэна, при этом машина имеет сравнительно компактные габариты и рассчитана на большую семью. Буква «X» в названии говорит о возможностях кроссовера, а «M» — принадлежность к классу MPV.

Прототип кроссовера Mitsubishi eX, представленный осенью прошлого года.
Прототип кроссовера Mitsubishi eX, представленный осенью прошлого года.

Кроме того автомобиль получил видеокамеры вместо привычных боковых зеркал заднего вида, «продуманное расположение трех рядов сидений», «горизонтальная панель приборов», которая усилит «ощущение простора», а также черно-белую отделку интерьера с серебристыми вставками, «придающую салону индивидуальности».

Технические характеристики концепта Mitsubishi XM пока держатся в секрете. Предполагается, что машина получила тот же агрегат, что и прототип eX – силовую электрическую установку с запасом автономного хода в 400 километров.

Публичный дебют Mitsubishi XM Concept состоится 11 августа в рамках международного автосалона GAIKINDO-2016 в Индонезии. Производства серийной модели на базе этого прототипа начнется в октябре 2017 на новом заводе Mitsubishi в префектуре Бекаси (провинция Западная Ява).