Уход легендарного внедорожника с домашнего рынка после 37 лет продаж отметят версией Final Edition, ограниченной всего 700 экземплярами.

По данным японской прессы, производство Pajero прекратится уже в августе этого года, но за счет складских запасов его реализация продолжится еще какое-то время.

Mitsubishi Pajero

В качестве утешительного приза в Mitsubishi подготовили лимитированную 700 экземплярами серию Pajero под названием Final Edition. Внедорожники «прощального» выпуска получили рейлинги и люк с электроприводом на крыше, кожаную отделку салона и накладки на дверные пороги. Помимо этого, каждому покупателю вручат наручные часы Citizen с логотипом Mitsubishi.

Mitsubishi Pajero

В стиле Eclipse Cross: Mitsubishi обновил кроссовер ASX

Под капотом Pajerо установлен 3,2-литровый турбодизель мощностью 190 л.с. (441 Н•м), который работает в паре с пятиступенчатым «автоматом». Привод — полный, с блокировкой заднего дифференциала.

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero Final Edition, который сразу же станет коллекционным авто, обойдется в умеренные 40,5 тыс долларов (36,2 тыс евро). Разработка следующего поколения легендарного внедорожника до сих пор не подтверждена.

Mitsubishi L200 в «абсолюте»: 27 см клиренса!