Уже на этой неделе на Восток Украины и в зону АТО отправятся первые мобильные банковские отделения, созданные на базе грузовика КрАЗ.

По словам главы «Ощадбанка» Андрея Пышного, это уникальная разработка, не имеющая аналогов в мире. Фактически, это полностью функциональное банковское отделение, способное в автономном режиме предоставить весь необходимый спектр услуг.

KrAZ_Bank_ATO_3Автомобиль, созданный на базе грузового КрАЗ-6322, оснашен всем необходимым оборудованием: бронированныем, сигнализацией, системой пожаротушения, вентиляцией и кондиционером, спутниковой связью, переговорными устройствами и автономным электроснабжением. Присутствует также зона питания и гигиены.

KrAZ_Bank_ATO_4Стоимость такого бронированного мобильного отделения составляет 7,6 млн. гривен — в разы дешевле, чем предлагали конкуренты. 20-тонный КрАЗ-6322 с 9-литровым двигателем Ford имеет запас хода в 1250 км и может проехать по любым дорогам благодаря полному приводу.

KrAZ_Bank_ATO_5С началом военных действий в зоне АТО из-за рисков для персонала были закрыты 60% отделений «Ощадбанка» в Донецкой и 65% отделений в Луганской областях. Теперь же, с появлением таких мобильных банковских отделений, население начнет получать банковские услуги прямо на местах.

Здесь смогут не только выдать наличные деньги или пенсии, но и оформить депозиты, выдавать банковские карты, осуществлять перечисления и прочие услуги. Банковские отделения на базе грузовиков КрАЗ начнут обслуживать жителей Донбасса и украинских военных на передовой уже на этой неделе.