В Украине представлен новый компактный кроссовер Audi Q2.

Яркая штучка, блеска которой изрядно добавляет возможность окрасить задние стойки в цвет, отличный от кузова. А его, в свою очередь, можно разукрасить фирменными наклейками. Хотите почувствовать себя соавтором дизайна интерьера? К ваши услугам цветные вставки для панели приборов.

Audi Q2 1Определение «компактный» в этом случае вовсе не означает, что автомобиль мал. Как раз наоборот. В длину Q2 вытянулся на 4191 мм, а колесная база составляет 2595 мм. Поэтому салон довольно-таки просторен, и багажник хорош: от 405 л до 1050 л, если сложить задние сиденья.

Audi Q2 2Клиренса хватает не только для того, чтобы заскакивать на бровку: 200 мм под килем позволят порезвиться и за пределами асфальта. Особенно, если выберете Q2 с одним из двухлитровых турбодизельных моторов мощностью 150 л.с. либо 190 л.с. – все дизельные Q2 оснащаются полным приводом quattro. В его основе не Torsen, а многодисковая муфта с электронным управлением, при необходимости перебрасывающая на заднюю ось до половины крутящего момента. Единственный бензиновый мотор – 150-сильный 1,4-литровый TFSI сочетается как с полным, так и с передним приводом. Кстати, этот двигатель настолько умен, что умеет отключать половину своих цилиндров, хоть их всего-то четыре. Рулевой механизм также заслуживает отдельных слов: в Q2 используется рулевая рейка с прогрессивной нарезкой, как на подчеркнуто спортивных моделях Audi – RS3 и TTRS. Так что драйв обещает быть бодрым.

Audi Q2 4Первые машины появятся в автосалонах уже в ноябре. Есть надежда, что стартовая цена AudiQ2 не превысит 30 тыс. евро.