Превратив МРЭО в сервисные центры, МВД выпустило инструкции по их «эксплуатации» — простые и в картинках.

Общеизвестно, что многие граждане становятся жертвами коррупции и не могут защитить свои законные права по причине отсутствия информации и плохой осведомленности.

Поэтому, Главный сервисный центр МВД, который за год должен обслуживать около 4 млн. граждан, отныне готовит понятные карточки-инструкции о таких услугах как получения водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, номерные знаки на авто, установка газобаллонного оборудования и т.д.

В этих карточках содержится информация относительно алгоритма действий, документов, необходимых для получения услуги, и контакты, по которым можно обратиться для получения дополнительной информации. Кроме этого информационные карты можно легко сохранять на смартфон или другой гаджет, чтобы использовать при необходимости.Service MREO 8Граждане должны знать достоверную и полную информацию о предоставлении административных услуг и своих правах.

Карты можно легко найти на странице Главного сервисного центра в Facebook. Сюда же граждане могут отправлять свои жалобы и предложения относительно улучшения государственного сервиса.

Для обработки запросов также работает почта info@hsc.gov.ua, а вскоре заработает и колл-центр.

Часть наиболее востребованных карточек-инструкций мы публикуем здесь.