Компания из Ингольштадта опубликовала первый видеотизер своего маленького хэтчбека нового поколения.

В представленном на официальной странице марки в социальной сети Facebook видео, показана приборная панель новинки с сенсорным дисплеем. Судя по ролику, на экране можно будет писать при помощи пальца. Скорее всего, таким рукописным способом можно отдавать системе некоторые команды. Интересно, что дисплей интегрирован в центральную консоль в отличие от нынешнего поколения, у которого монитор больше напоминает планшет.

Хэтчбек Audi A1 нового поколения спроектирован на модульной платформе MQB, благодаря чему превзойдет по размерам своего предшественника. Кузов автомобиля будет выполнена из стали и алюминия, что позволит сделать машину чуть легче текущей модели, вес которой составляет 1,035 тонны.

Audi A1
Интерьер Audi A1 текущего поколения

Дизайн новинки, судя по просочившимся в Сеть шпионским фото, будет напоминать экстерьер A3. Предполагается, что моторную гамму войдет трехцилиндровый бензиновый моторчик объёмом в один литр и мощностью 95 лошадиных сил. Ожидается также появление 1,4-литрового бензинового двигателя и 1,6-литрового дизеля. Не исключается появление гибридной и полностью электрической модификаций хэтчбека.

Audi A1
Шпионского фото новой Audi A1

Премьера Audi A1 ожидается в ближайшие недели. А на место дебюта намекает опубликованный тизер – речь идёт о Барселоне. Вполне логично, учитывая решение марки перевести производство компактного хэтчбека из Брюсселя на завод Seat в Марторелле.

Audi представила новый флагманский кроссовер Q8